도시락 포스팅을 하면서 그날그날 정리를 하다보니 하루가 더 바쁘게 시작이 되는데요~
그래도 맛나게 먹을 아이를 생각하면서 행복한 도시락 준비를 하고 있답니다.
오늘은 메밀밥에 3가지 반찬인데요~ 메밀과 궁합맞는 무나물을 만들어 넣었고요.
냉동실에 있던 매생이를 해동하여 달걀말이를 만들고 두가지 반찬과 곁들여 먹을 김치볶음을 준비하였답니다.
오늘의 도시락반찬 자세한 포스팅 들어갑니다.
[참고]♪소풍&나들이 도시락모음(김밥,샌드위치,주먹밥등등)
◈ 도시락반찬/들깨무나물*매생이달걀말이*김치볶음 ◈
[재료] 무 200그램, 다진마늘 3분의1숟가락, 소금 3분의1숟가락, 물 3분의1컵, 들깨가루, 기름
무를 깨끗이 씻은뒤에 무채를 썰어주세요.
팬에 기름을 두루고 무채, 다진마늘, 소금을 넣어 볶다가 ~
숨이 죽으면 다시물을 넣어서 잘 섞어주고 파와 들깨가루를 넣어 마무리합니다.
들깨가루는 무나물을 볶아 한 김 나간뒤에 섞어주고,
양은 개인의기호에 따라 가감하면 됩니다.
도시락반찬으로 넣고 한접시 정도 남았습니다.
맛짱네 가족들이 한끼 먹을 양이 남았네요.
무채와 함께 싸 준 곁들이 반찬으로는요~~^^
냉동실에 있는 매생이로 달걀말이를 하고, 김치볶음을 넣어주었어요.
[재료] 달걀3개, 매생이 50그램, 부추약간, 볶은소금 2분의1차스푼, 깨소금, 기름
매생이는 소금물에 문질러 씻은뒤에 물기를 빼고,
체에 받혀 꼭꼭눌러 남은 수분도 빼주세요.
* 매생이철에 구입한 매생이를 얼려서 사용을 하였어요.
달걀을 3개가 들어가는데요!~
한개는 부추를 넣어 섞고, 두개에는 매생이와 깨소금, 볶은소금을 넣어 잘 섞어주세요.
휘~ 돌려가며 매생이가 잘 풀리도록 한뒤에~
달구어진 팬에 부어주세요.
매생이 달걀물을 팬에 둘러 동그랗게 둘러주고~
약한불에서 익혀주세요.
일반달걀말이를 하듯이 돌돌돌~~
찢어지지 않게 말아주고. 매생이 달걀말이를 만들고 다 말아지면,
오른쪽 사진처럼 부추를 넣은 달걀물을 넣어 달걀말이를 마저 만들어 줍니다.
달걀말이가 만들어지면 약한불에서 속까지 익혀주세요.
한 김 나가면 한입에 먹기 좋은 정도로 잘라주세요.
맛짱은 도시락에 넣기 좋은 정도의 크기로 잘랐습니다.
반정도 도시락 반찬으로 넣어주고,
나머지 반은 아침에 먹고 가라고 내어 주었답니다. ^^
맛짱의 아이가 케챂을 좋아하여.. 케챂을 찍어 먹었는데요~
개인의 기호에 따라 드시면 됩니다.
[참고]♬ 무수분조리, 압력솥 보쌈 & 기름 No~, 김치볶음
매생이 달걀말이을 넣고 김치볶음도 함께 넣어주었습니다.
[참고]♪김치백서-재료고르기/김장*사계절김치&김치요리모음
현미에 메밀을 넣은 현미메밀밥이랍니다.
[어제도시락]♬ 도시락반찬/혈압강하에 좋은 오이사과무침
오늘의 도시락 반찬은 여기까지!
오늘도 좋은 날 되시길 바랍니다~~^^
[9월 도시락] 매일매일 새로운 사랑가득, 맛짱도시락 모음
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