[일산 맛집]겨울철 프랑스의 best 음료,
뱅쇼!...뱅쇼? 커피바이제임스.
겨울이 길고 많이 추운 유럽에서 추운 겨울을
이겨내기 위해 마셨다는 뱅쇼. 특히 와인이
풍부하고 발달한 프랑스와 독일에서 겨울철에
많이 마셨다고합니다. 프랑스에선 뱅쇼,
독일은 글루바인이라고 한답니다.
그럼 한국에선 와인차라고 불러야하나~?
아니 그냥 뱅쇼라 하겠습니다. ㅎㅎ
뱅쇼는 레드와인에 레몬,오렌지,사과등의 과일과
계피,정향등을 넣어 끓인 것으로 몸을 따뜻하게
하는 효과가 커서 유럽인들의 감기예방음료로
인기가 아주 많다고~ 추운 겨울철이 되면 한국
길거리에서 붕어빵 팔드시, 유럽은 노점에서
뱅쇼를 종이컵에 담아 팔정도로 좋아한답니다.
일산 백석동에 주인장이 프랑스 교환학생시절,
추운 겨울날 즐겨먹던 프랑스식 뱅쇼를
기억 해서 재현해 낸, 뱅쇼가 아주
맛있다는 카페를 찾았답니다.
"손가락추천과 +구독" 눌러 주시고
즐겁고 행복한 하루되세요~^^
집집마다 생강차 끓이는 방법이 다르듯,
프랑스 가정의 뱅쇼도 끓이는 사람의 스타일과
사용하는 재료에 따라 맛의 차이가 있다고~
상큼하고 달달한, 한마디로 상큼달큼해서
맛도 아주 좋고~ 알콜은 모두 날라가서
와인못드시는분도 참 좋을것같다는~^^
겨울철 유럽의 스키장에서 머그잔에 음료
마시는 것을 많이 볼수있는데, 100% 커피
아니면 뱅쇼랍니다~! mbc "우리결혼했어요"
라는 프로에서도, 와인차 아니 뱅쇼마시는
장면이 있어 2리터 포장해갔다고~~
뱅쇼마시며, 치즈케익도 조금 먹어봤는데,
뱅쇼와 치즈케익도 참 잘어울리더라는~
상큼 달큼~ 프랑스식 뱅쇼, 감기예방이나
감기기운있을때도 참 좋을것같습니다.
위치:고양시 일산동구 백석동 1153-2
전화:031-903-4268.
"손가락추천과 +구독" 눌러 주시고
즐겁고 행복한 하루되세요~^^
'라이프 up' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [덕양구맛집] 뒤돌아서면 또 생각나는 삼송역맛집! (0) | 2013.12.07 |
---|---|
[스크랩] 호두파이의 절대강자 - 윤호손수호두파이 (0) | 2013.12.07 |
전복 인천시 남구 (0) | 2013.12.07 |
[스크랩] 머리자른 제니퍼 로렌스 (0) | 2013.11.12 |
[스크랩] 한양대학교 박물관 2013 기획특별전 <이슬람 캘리그래피, 신의 목소리를 보다> 연계강좌 ^^ (0) | 2013.11.09 |