요리

[스크랩] [느타리버섯야채굴전]간식으로 좋은 맛있고 향긋한 영양만점전

긴 긴 시간 2013. 12. 7. 20:48

 

 

 

예전같지 않게 요즘은 전종류가 굉장히 입에서 땅기는것 같아요

아마도 전은 여러가지재료를 한꺼번에 넣어 만드니 오히려 간단하고

맛있어서 그런것 같아요 ㅎㅎ~~

 

 

오늘준비한 전은 여러가지 야채들과 느타리버섯 그리고 싱싱한 굴을

넣어 만들었더니 바다향이 느껴지는 굴맛과 야채들이

은근 잘어우러져 너무 맛있네요~~

 

 

 

 

 

굴을 통채로 넣어 굴전을 만들어도 맛있지만

굴하나만을 넣으면 웬지 닝닝할것 같기도 해서

야채들을 다져서 넣었더니 오히려 씹는 느낌도좋고

야채의 영양도 함께 할수 있어 간식으로 반찬으로도 넘좋은것 같아요

 

 

 

 

 

다른때보다 올해는 굴가격이 좀더 나가는것 같아요

작년에는 인터넷으로 주문해서 먹어서 가격도 저렴하고 좋았는데

올해는 그냥 마트에서 사서 먹을려니 가격이 좀 세드라구요~

 

 

 

 

 

 

 

 

재료:굴1봉지,양파,홍피망,노랑피망,애호박,쪽파다진것,

느타리버섯,매운고추와 청고추반반씩,소금약간

계란2개,부침가루5큰술,생수반컵,올리브유,양념장

 

 

 

 

 

 

 

 

부침가루5큰술을 볼에 담고 계란2개를 넣어주어요

 

 

 

 

 

위의 반죽에 생수반컵을 넣어 부침반죽을 만들어 줍니다

 

 

 

 

 

위의 다지듯 썰어놓은 야채들을 넣어 부침반죽을 만들어 줍니다

 

 

 

 

 

소금간을 약간만 넣어주어 간을 줍니다

 

 

 

 

 

굴은 양식굴이라  싸이즈가 커서 잘게 잘라서 준비했어요

굴은 씻으면서 싱싱한채 먹음 어찌나 맛있는지 ㅎㅎ~~

 

 

 

 

후라이팬에 올리브유 기름을 두르고 한수저씩

부침반죽을 떠넣어 모양을 잡아주면서

위의 썰어둔 굴을 반죽위에 적당한 양을 올려주어

반죽과 하나가 되게 살짝 눌러줍니다

 

 

 

아랫만이 노릇하게 익으면 뒤집어 익혀주어요

전은 약한 불에서 익혀주어야 타지 않고 노릇하니 맛나겠지요?

 

 

 

 

 

한번 더 뒤집어서 타지 않게 노륵하게 더 구워주었답니다

 

 

 

 

 

쫄깃쫄깃 느타리버섯의 식감과

바다내음이 느껴지는 싱싱한 굴과의 하모니가 잘 어울리네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

싱싱한 굴전 한입 드셔보실래요?

혼자먹기 아까운 맛있는 굴전 함께 드세요~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

짠순이의 향기나는 밥상요리 ;http://blog.daum.net/ltp4321

 

따뜻하고 즐거운 시간 보내세요^&^~~

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 언덕마루 원글보기
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