전복 굴소스 통마늘 닭조림 ~~
마늘도 통으로 넣어주고 홍고추마른것을 넣어서 매콤함을 주고
전복 굴소스와 간장만으로 만들어본 통마늘 닭조림 ~~~ 매콤하면서 마늘도 같이 먹어주니
몸에는더욱 좋겠죠 ?
손질한 닭을 깨끗이 씻은다음 끓는물에 데쳐냅니다
매실 주를 넣어서 데쳤어요 ~~~
데쳐낸 닭은 찬물에 깨끗하게 헹궈냅니다
간장 한컵정도를 준비하고요 ,올리고당도 2큰술 , 마늘과 생강조금 , 그리고 전복 굴소스 한큰 술을 넣어주었어요
백설 남해 전복 굴소스는 느끼 하지 않고 담백하면서
전복의 맛을 내 한층 요리를 돋보이게 해주네요
닭하고 전복은 아주 잘어울리지요 ? 닭조림에도 전복 굴소스 너무 맛있습니다
닭을 냄비에 넣고 양념에 물을 두컵 더넣어서
조려줍니다
작년에 말려논 홍고추를 넣어서 매콤한맛도 넣어주었습니다
아이들 크다보니 약간 매콤한것을 더 좋아하더라구요
닭과 함께 마늘과 양파를 넣어서 졸여주었습니다
통마늘도 양념에 해넣어주니 맛이 있더라구요
어느정도 국물이 졸여지면 완성입니다 ~~~
색도 이쁘게 났네요 요거요 작은것 두마리 해서 한끼에 다먹었어요
생각보다 너무 맛있던걸요 ?
닭의 윤기도 좌르르 나고요 ~~~ 양념이 잘베어져 너무 맛있습니다
통마늘 보이시죠 ? 마늘 집어 먹는 맛도 좋아요 마늘은 몸에 좋다고 방송에 자주
등장 하잖아요
아이들이 워낙 고기만 좋아하다보니 ~~~ 나물도 같이 먹게해줄려구요
고기와 같이하니 콩나물도 잘먹네요
개인접시에 마늘 ,닭, 홍고추 그리고 콩나물 같이 올려서
한입 ~~~~ 입술에 매콤한 맛이 나긴 했지만 그래도 완전 강추 입니다
닭다리도 윤기가 좌르르 칼집을 넣어서 양념이 잘 들었어요
굴소스 넣었는데도 느끼하지 않고 깔끔해요
닭고기와 콩나물도 아주 잘어울리네요
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