요리

[스크랩] 통마늘 닭조림

긴 긴 시간 2011. 1. 19. 19:26

전복 굴소스   통마늘 닭조림  ~~

 

 

마늘도 통으로  넣어주고   홍고추마른것을 넣어서 매콤함을 주고

전복 굴소스와   간장만으로 만들어본     통마늘 닭조림   ~~~ 매콤하면서 마늘도 같이   먹어주니

몸에는더욱 좋겠죠 ?

 

 

 

손질한 닭을 깨끗이 씻은다음   끓는물에  데쳐냅니다

매실 주를 넣어서    데쳤어요  ~~~

 

 

데쳐낸  닭은   찬물에    깨끗하게  헹궈냅니다 

 

간장   한컵정도를     준비하고요  ,올리고당도 2큰술  ,   마늘과   생강조금 , 그리고  전복 굴소스  한큰 술을 넣어주었어요 

 

 

 

백설   남해 전복 굴소스는  느끼 하지 않고  담백하면서

전복의  맛을 내  한층    요리를    돋보이게 해주네요 

 

 

 

닭하고 전복은  아주 잘어울리지요  ?    닭조림에도  전복  굴소스   너무 맛있습니다 

 

 

 

 

닭을    냄비에 넣고    양념에  물을   두컵  더넣어서  

조려줍니다 

 

 

 

 

작년에 말려논   홍고추를   넣어서  매콤한맛도 넣어주었습니다

아이들 크다보니 약간  매콤한것을 더 좋아하더라구요 

 

 

닭과 함께   마늘과  양파를 넣어서  졸여주었습니다

통마늘도    양념에      해넣어주니    맛이 있더라구요

 

 

어느정도  국물이  졸여지면  완성입니다  ~~~

색도 이쁘게 났네요     요거요   작은것 두마리 해서     한끼에 다먹었어요

생각보다   너무 맛있던걸요 ?

 

 

닭의 윤기도 좌르르  나고요  ~~~  양념이 잘베어져   너무 맛있습니다 

 

 

통마늘 보이시죠 ?  마늘 집어 먹는 맛도 좋아요  마늘은    몸에 좋다고     방송에  자주

등장 하잖아요 

 

 

 

 

 

아이들이  워낙  고기만 좋아하다보니  ~~~  나물도  같이 먹게해줄려구요

고기와 같이하니  콩나물도  잘먹네요

 

 

 

 

개인접시에  마늘 ,닭, 홍고추  그리고   콩나물   같이 올려서

 

한입   ~~~~  입술에 매콤한 맛이 나긴 했지만    그래도   완전  강추 입니다 

 

 

닭다리도  윤기가 좌르르    칼집을 넣어서 양념이 잘   들었어요

굴소스 넣었는데도  느끼하지 않고 깔끔해요 

 

 

 

닭고기와 콩나물도     아주 잘어울리네요 

 


 

출처 : 도천의 플래닛입니다.
글쓴이 : 도천 원글보기
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