해물 순두부 전골
<만드는법>
재료:
순두부(1봉),돼지고기간것(200g),
호박(1줌),양파(1/2개),대파(1/2대),
화이트새우(6마리),비단조개(10마리),
국간장(3),고춧가루(2),후추(0.3),
설탕(0.5),생강가루(0.3),고춧기름(3),
물(5컵)
1. 새우는껍질을 벗겨 내장을 제거해두고 대파는 새우길이로
잘라주고 호박은 부채썰기해두고 표고버섯은 기둥을때고
채썰어줍니다.청량고추는 어슷썰기해두고 양파는 채썰어줍니다.
비단조개는 흐르는물에 깨끗이 씻어놓습니다.
(해감된것을 사온것이라 해감과정은 생략..^^.)
2. 냄비에 고춧기름(3)을 두르고 마늘을 볶다가 돼지고기 간것
을 넣어 같이 볶아 줍니다.
3. 물(5컵)을 부어주고 야채와 해물을 조심스럽게 넣어주고
국간장(3),고춧가루(2),후추(0.3),설탕(0.5),생강가루(0.3)
를 잘섞어 양념장을 만들어 넣어주고 야채가 익을때까지
끓여줍니다.
4. 마지막으로 순두부(1봉지)를 넣어 대충 잘라주고
3~4분만 끓여주면 권과장표 해물 순두부 전골완성입니다.
약한불에서 끓이면서 드세요.
5. 개인접시에 담아서... 이렇게 드세요.
6. 설거지하고 마무리.
출처 : 해물 순두부 전골
글쓴이 : 도천 원글보기
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