체질개선에 좋은 민들레술
이른 봄에 꽃을 피우는 민들레는 위와 장의 운동을 돕는 작용이 있어 이가 약한 사람이나 설사, 변비증이 있는 사람에게 좋다
특히, 술을 담가 꾸준히 마시면 체질을 개선하는 약효를 낸다.
만드는 법
재료 : 민들레 300g 소주 1리터
- 이른봄에 핀 민들레꽃을 따서 깨끗이 씻은 다음 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
- 손질해 놓은 민들레꽃과 소주를 밀페용기에 담고 뚜껑을 닫은 뒤 서늘 한 곳에서 2~3개월 정도 숙성 시킨다.
- 술이 익으면 거즈나 체로 건더기를 걸러 내고 술만받아 입구가 작은 유리병으로 옮겨 담는다.
수순잔으로 1~2잔씩, 하루에 2회 마신다.
술이 약한 사람은 토닉워터나 콜라를 섞어 칵테일로 마셔도 좋다.
출처 : 민들레를 만나다~
글쓴이 : 민들레지기 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] (5월 11일 토요일) 그대가 머문자리 음악편지 입니다 (0) | 2013.05.11 |
---|---|
[스크랩] 남편이 반해버린 먹을수록 중독되는 마약김밥 간단하게 만드는 방법^^ (0) | 2013.05.09 |
[스크랩] 명품주류점에 내놓고 싶은 민들레 술 만들기 (0) | 2013.05.04 |
[스크랩] 가슴속까지 시원한 오이물김치~ (0) | 2013.04.06 |
[스크랩] (3월 2일 토요일) 그대가 머문자리 음악편지 입니다 (0) | 2013.03.02 |