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청양고추장아찌

긴 긴 시간 2013. 7. 26. 09:22

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양파 청양고추 짱아찌
 박성희    | 2006·06·27 10:54 | HIT : 1,281 | VOTE : 58
삼겹살을 구워 먹거나 고기요리를 먹을 때 상큼하게 어울리는 짱아찌를 해 볼까 해요.

오늘 아들이 휴가나온 날이라 집에서 삼겹살 파티를 하기로 했답니다.

급하게 준비하느라 제대로 못했지만 어제 해 놓은

짱아찌 덕분에 조금은 수훨했어요.



재료:양파2개, 마늘한줌, 청양고추10개,

소스:물1C,식초1C, 간장1C, 설탕1C, 소금1/2Ts


1)양파는 적당하게 썰고 마늘은 살짝 삶아서 찬물에 담궈두고 (이렇게 해야 마늘 냄새가 나지않고 아이들도 잘 먹는답니다.) 청양고추도 송송 썰어 씨를 털어내어서 소스에 담궜다가 하루나 이틀이 지난후에 먹으면 되는데요,전 금방먹을 때가 더 좋은 것 같아요.

즉석에서 금방 먹을 땐 식초와 설탕 간장등을 조금 더 가미 하세요.
우리딸은 식사 때마다 이 양파 짱아찌를 시원하게 꺼내서 먹는답니다.
요즘 양파 참 달고 맛있거든요. 이렇게 해 놓으면 맵지가 않고 아삭거려 맛있어요.
그런데 너무 많이 하지말고 며칠 먹을 분량만 조금씩 하는게 맛있답니다.
요리가 일상의 생활인 여인입니다
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