샬롬~!!
우엉을 이용한 간단 샐러드예요...^^
주로 볶아먹거나 졸여 먹는 우엉의 새로운 변신이랍니다...
마요네즈에 들깨가루와 매실청을 넣어 만든 간단 소스만
만들어 섞어주면 쉽고 간단하게 완성외 되지요...
.
.
.
(재료)
데친 우엉 두줌,
소스 : 마요네즈 5큰술, 매실청 2큰술, 소금 약간, 들깨가루 2큰술
1. 우엉은 필러를 이용해서 껍질을 벗긴 후 가늘게 채썰어 식촛물에 담가 둡니다..
2. 끓는 물에 우엉이 부드러워 질때까지 5분정도 삶아준 후
냉수에 헹궈 물기를 빼주세요..
2. 소스의 재료를 섞어 만든 후 물기를 뺀 우엉을 넣어 잘 섞어주세요...
마요네즈에 매실청을 넣어 주면 달콤하고 새콤한 맛이 더 좋아져요..
거기다 고소한 들깨가루 까지 넣어 주면 한층 더 좋아진답니다...
들깨가루 대신 참깨를 넣어 주셔도 좋아요....^^
간단한 우엉샐러드...
상큼한 맛과 씹는 맛이 좋아요...^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 마리아 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 혈액순환에 좋은 차 (0) | 2011.03.01 |
---|---|
[스크랩] 다이어트에 좋은..해물된장 양배추쌈밥과 부추비빔밥 (0) | 2011.02.27 |
[스크랩] *** 간장 닭찜 ~~~!!! (0) | 2011.02.15 |
[스크랩] 종합간장 만들기 (0) | 2011.02.15 |
[스크랩] 된장 끊이기 25년 노하우 (0) | 2011.02.04 |