요리

[스크랩] 아삭하고 상큼한 들깨 마요네즈 우엉 샐러드....

긴 긴 시간 2011. 2. 27. 13:54

샬롬~!!

 

우엉을 이용한 간단 샐러드예요...^^

 

주로 볶아먹거나 졸여 먹는 우엉의 새로운 변신이랍니다...

 

마요네즈에 들깨가루와 매실청을 넣어 만든 간단 소스만

 

만들어 섞어주면 쉽고 간단하게 완성외 되지요...

 

 

 

 

 

.

.

.

(재료)

 

데친 우엉 두줌,

 

소스 : 마요네즈 5큰술, 매실청 2큰술, 소금 약간, 들깨가루 2큰술

 

 

 

1. 우엉은 필러를 이용해서 껍질을 벗긴 후 가늘게 채썰어 식촛물에 담가 둡니다..

 

2. 끓는 물에 우엉이 부드러워 질때까지 5분정도 삶아준 후

 

냉수에 헹궈 물기를 빼주세요..

 

2. 소스의 재료를 섞어 만든 후 물기를 뺀 우엉을 넣어 잘 섞어주세요...

 

 

 

 

 

마요네즈에 매실청을 넣어 주면 달콤하고 새콤한 맛이 더 좋아져요..

 

거기다 고소한 들깨가루 까지 넣어 주면 한층 더 좋아진답니다...

 

들깨가루 대신 참깨를 넣어 주셔도 좋아요....^^

 

간단한 우엉샐러드...

 

상큼한 맛과 씹는 맛이 좋아요...^^

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 마리아 원글보기
메모 :