요리

[스크랩] 다이어트에 좋은..해물된장 양배추쌈밥과 부추비빔밥

긴 긴 시간 2011. 2. 27. 14:29

 

 

 

  

 양배추 쌈밥입니다..

다이어트에 아주 좋은 음식이랍니다..

포만감도 있고 맛도있고...쉽고 간편해서 아주 좋아요..^&^

 

입맛이 없어지는 봄~

양배추쌈밥과 부추 비빔밥드시고 건강해지세요..~ 

 

 

부추해물된장비빔밥 

 

                                                                        부추는 간, 신장에도 좋고

혈액순환, 정력증강, 신진대사를 활발하게 해주고

활성산소를 79%나 제거해준다고 합니다..

부추 많이 드시고 나른한 봄을 이겨내세요..

 

그럼 양념장부터 만들어 놓으세요..~

 

 재료; 돈나물, 부추, 오이(비빔밥),   양배추

해물된장재료; 오징어 1 1/2마리, 새우  10마리, 마늘 1통, 챵파 1/2개, 청양고추 3개, 멸치육수 1컵

양념장; 된장 4T, 고추장 2T, 고추가루 2T, 청주 1T, 설탕 1T

 

 

모든 재료를 다져주세요..

저는 냉동실에 오징어 다리만 있어서 4개..버섯도 조금 굴러다녀서 넣고...

청양 너무 매우시면 청고추 넣으세요..

 

팬에 오일 약간 두르고 마늘, 양파 볶다가

오징어, 새우 넣어 익으면 양념장을 넣고 고추, 멸치다시물을 넣어 끓인후

참기름, 통깨 넣어주세요...

 

자~~!!양념을 만들었으니

쌈밥과 비빔밥을 해드세요...

 

 

 

 

 

                                                               양배추를 전자렌지에 4~5분간 쪄내어

밥에 참기름, 깨 넣어 비벼서

쌈장얹어 드셔보세요..

다른 반찬 필요없어 봄에 산이나 소풍나갈때 손색이 없답니다.

김밥처럼 목이 메이는 경우가 없어서 좋더군요..^&^

 

 

 

 

부추해물된장비빔밥

 

새싹, 돈나물, 생야채 넣으시면 되요...

돈나물도 피를 맑게하고 생으로 섭취하고, 비만에도 좋아요...

보리밥을 해야 더 맛있는데..

오늘 초밥싸다 남은밥으로 걍~~ 했어요..

 

밥위에 부추 얹고 해물 된장을 듬뿍~

 

 

오이도 남은것이 있어 그냥 얹어주었어요..^&^

 

 

슥슥~비벼서 드시면 되요..

오징어를 다지긴 했어도

입안에서 씹히는맛이 아주 좋아요...

상추쌈에 드셔도 아주 맛나지요..

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿠킹맘 원글보기
메모 :