요리

[스크랩] 신림동 순대볶음 저리가라~ 매콤달콤고소한 순대볶음

긴 긴 시간 2013. 1. 3. 07:12

 

 

 

* 매콤달콤고소한 순대볶음 *

 

 

 

순대 사먹으면 비싸잖아요.

직접 집에서 쪄먹으면

2kg 6,000원 10인분이거든요.

냉동실에 넣어 두고 쪄먹는데..

갑자기 순대볶음이 생각나~

급조해서 만들었답니다.

 

 

재료 :  순대,떡,당면,고구마,양배추,양파,고추,대파,깻잎,

고추장,고추가루,간장,맛술,마늘,(설탕or물엿or조청),생강가루약간,들깨가루,들기름,참깨,
(올리고유or식용유or카놀라유)

 

 

순대는 먹을 만큼 잘라서 찜통에 쪄주세요.

좀 많죠.

-_-

볶음 해먹고 그냥도 먹을라고 넉넉히 쪘어요.

 

 

들어 갈 야채는 미리 준비해서 꺼내 놓으세요.

사진을 찍을라고 한다기 보다는 전 미리 이렇게 챙겨 놓고 요리해요.

갑자기 찾고 그러면 정신 사납잖아요.

 

 

 

 

 고추장,고추가루,간장,맛술,마늘,생강가루아주약간,(설탕or물엿or조청)

비율

고추장2스푼,고추가루1스푼,간장3스푼,조청반스푼,마늘5쪽,맛술1스푼,생강가루(엄지검지를이용해서한줌)

 

 

 

당면 먼저 끓는 물에 5분 정도 삶아서 찬물에 행궈 물기를 빼놓고

당면 삶은 물 위에 찜기 올리고 순대를 10분 정도 찐 다음에

먹기 좋게 잘라 놓습니다.

 

 

양배추,양파,고구마,떡을 넣고 볶아 주세요.

양배추가 약간 투명해지면

그 위에 양념장을 올리고 볶아 줍니다.

 

 

양념이 야채에 골고루 베이면

순대와 당면을 넣고 볶다가

 

 

마지막에

들깨가루,들기름,고추,대파,깻잎 넣고 볶아 주세요.

(들깨가루를 너무 많이 넣으면 국물이 없어져요.)

 

 

 

 

양념 골고루 베이게 섞어 주면 끝~

 

전 들깨가루를 넘 많이 넣어서 국물이 없네요.

ㅠㅠ

혹~ 먹어봐서 좀 싱거운 것 같으면

간장을 좀 더 넣어서 간을 맞추면 된답니다.

 

 

 

 

 

 

 


출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 짱똘이찌니 원글보기
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