요리

[스크랩] KBS `착한남자` 송중기님의 촬영 배경이 되었던 모던한정식...^^ 소록... 일산 맛집/풍동 맛집

긴 긴 시간 2013. 1. 10. 07:43

                어제 2013년 시무식은 다들 잘하셨나요...^^

           저도 일산에서 새로운 일을 시작한지 어느덧 4개월이나 되었네요..

           시작한 일이 이젠 자리를 조금 잡혀가는것 같아서 마음 한편으로

           안정감을 찾아가는것 같습니다...그동안 새로운 일에 신경도 많이

           쓰이고 블로그 포스팅에도 제대로 자리가 잡히질 않은것 같아서

           많이 힘들어 했는데 뒤돌아보니 두가지 일들이 어느정도 자리가

           잡혀 가는것 같아서 마음적으로 조금은 편안하네요..^^

           블로그는 누가 돈을 주는일도 아닌데 제 만족감을 느끼려고 나름

           열심히 한것 같은데 아직은 초보라서 더 많이 노력을 해야할것

           같습니다..  서론이 너무나 길었네요..^^

           어제 시무식을 한후에 직원들과 미리 예약해둔 모던한정식으로

           아주 맛있는 식사를 하고 왔습니다..

 

 

               

                점심메뉴...해오름...17,000원...

 

 

                모던한정식...'소록'...

           2012년도 고양시 웰빙음식축제 최우수상을 수상했네요..^^

 

 

                입구에 들어서니 우리네 어릴적 추억의 모습이 있네요..

           이렇게 고추를 집앞에서 말리곤 했는데요..^^

 

               

                고양국제웰빙음식축제에서 요리경연부분에서 최우수상을 수상했구요..

           왠지 맛에 대한 기대를 갖게 만드는데요..^^

 

 

                이미 많은 연예인들과 각국 대사분들이 다녀갔네요..

           각국 대사분들이 어떻게 다녀갔냐고 물으니 고양시에서 진행한 고양시 행사에 참석하신 각국

           대사분들을 고양시장님이 이곳으로 모시고 오셔서 식사를 했다고 하네요..^^

 

 

                KBS 드라마 '착한남자'의 송중기님이 이곳을 배경으로 촬영도 하고 식사도 맛있게 하고 갔다고 하구요..

           우리집 공주님이 송중기님을 참 좋아하는데요..^^

 

 

                                                     저희 일행이 주문을 한 '해오름'...17,000원...

 

 

                미리 예약을 해놓았기에..

           미리 예약을 해 놓으면 이런 대접을 받아서 항상 기분이 좋더라구요..^^

 

 

                무죽..

            개인적으로 무죽을 처음 먹어봤는데 은근 괜찮더라구요..

 

 

                전채요리가 차려졌네요..

 

 

                친환경 샐러드와 리코타치즈를 마약드레싱 소스에 내왔네요..

           샐러드가 아주 신선하여 부드럽고 단맛이 나는 리코타치즈와 잘 어울리는 맛이 아주 식욕을

           자극하기에 충분하네요..^^

 

 

                이건 겨울철에 아주 제격인 메생이와 파래를 넣어서 만든 계절전이네요..

           이런 전만 보면 막걸리가 생각나는데 이게 정상인거죠..^^

 

 

                에피타이져로 나온 비스킷 까나페...

           바삭하고 아주 깔금한 맛을 내주구요..^^

           먹으때는 한입인데 이렇게 만들려면 정성이 아주 가득 들어가야겠죠..

 

 

                겨울에는 꼭 먹어야할 석화..

 

 

                석화를 올 겨울에 처음 먹는것 같네요..

 

 

                해물누룽지탕..

           개인적으로 용기가 조금 아쉬움이 있네요..

           용기가 모던한정식에는 조금 어울리지 않는것 같아서요..^^

 

 

                그러나 해물누룽지탕의 맛은 아주 맛이 좋았습니다..

           어제 날씨가 너무나 추워서 그런지 이렇게 따뜻한 누룽지탕이 넘 좋았죠..^^

 

 

                해물 세가지와 파프리카등 야채를 발사믹 리덕션 소스를 뿌려서 우리술로 볶아낸 음식이네요..

           보기 좋은 음식이 맛도 좋다는것이 이것을 두고 한말 같네요..^^

           점심시간만 아니더라도 반주 한잔 했을텐데요..  너무나 아쉬웠습니다..ㅠㅠ

 

 

                넘 맛있어 보이지 않으세요..

           포스팅을 하면서 보고 있으니 다시 먹으러 가고 싶네요..^^      

 

 

                혼자만 맛있는것을 먹어서 죄송하니 불고기 한점 드세요..^^

 

 

                5첩반상..

           이젠 마무리로 밥을 먹어야지요..

           아무리 많이 먹어도 밥이 들어갈 배는 따로 있지요..^^

 

 

                영양밥에는 연근이 들어가서 식감이 아주 좋았구요..^^

           청국장은 청국장을 조금 더 넣어서 끓여냈으면 하는 아쉬움이 조금 남았습니다..

 

 

                디져트로 나온 홍시쥬스가 너무 달지 않아서 괜찮네요..

           너무나 달달하면 조금 그렇더라구요..^^

 

 

                이렇게 카페도 있어서 식사후에 차한잔의 여유를 부릴수 있어서도 좋네요..

 

 

 

 

 

 

               요즘 맛집블로그를 하고 있으니 회식때마다 직원들이 식당 예약을 부탁합니다..^^

          어제 다녀왔던 이곳도 제가 예약을 한곳이거든요.. 예전에는 '먹물'이란 상호로 영업을 했던 곳인데

          1년전에 음식점을 리모델링 하면서 모던한정식으로 변경한곳이죠.. 얼마전에 와이프가 친구들과 함께

          점심을 먹고 와서 괜찮다고 추천을 해준곳이죠..^^  내심 걱정을 하고 갔는데 직원들이 괜찮다고

          하니 다행이더라구요..^^  점심시간에 분위기가 좋은곳에서 저렴하게 식사를 하고 왔습니다..

 

 

 

 

출처 : 오스킨의 살아가는 이야기
글쓴이 : 오스킨 원글보기
메모 :