집밥 백종원 레시피 펌
■ 참나물 겉절이 ■
참나물의 뜻 아세유?
진정한 나물이라고 해유
이 참나물은 향이 있는 나물이라 향을 살리기 위해 데치지 않고 새콤달콤하게 겉절이로 만들어봤어유~
지가 향 채소를 좋아하는디 8~9월 제철 때 많이도 무쳐먹었는디도
마트에 따악! 참나물 있는거보니 못참고 바로 사왔슈 ㅋ
철이 지나 조금 억세지긴 했는디 그래도 생채 해먹기 괜찮았구만유
향이 강한 나물이라 느끼할 수 있는 고기류와 함께 드시면 궁합이 끝내줘유~
참나물은 안구건조증을 예방해서 눈 건강에 좋구
섬유질이 풍부해 화장실 잘 못가시는 분들에게도 정말 좋아유~
빈혈에 가장 좋은게 뭐에유~? 철분! 철분도 많이 함유되어 있어유~ 솔깃하쥬?
생생한 느낌 그대로 새콤달콤 양념이 스쳐지나가고
입 안 가득 참나물의 향긋함이 가득 퍼져유~
마치 입 안이 청소되는 느낌을 받았구만유^^
#요리 #레시피 #간단레시피 #반찬레시피 #밑반찬 #참나물겉절이
출처 : 나무밑님의 블러그입니다
글쓴이 : 나무밑 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 오래 두고 먹는 밑반찬 만드는 방법이 따로있다? 자취생 밑반찬 만들기 (0) | 2016.03.02 |
---|---|
[스크랩] 연어 샐러드 (0) | 2016.01.15 |
[스크랩] 미나리 무침 (0) | 2016.01.15 |
[스크랩] 뱅어포 고추장구이 (0) | 2016.01.15 |
원조 골뱅이 (0) | 2015.07.26 |