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[스크랩] 삼청동 최고의 맛집 탐방

긴 긴 시간 2010. 12. 8. 05:22


삼청동 최고의 맛집 탐방
 


 


큰기와집
대대로 내려오는 요리 비법을 고수하고 있는 큰기와집은 국내 미식가뿐만 아니라 외국 관광객에게도 유명하다 안동양반정식의 경우 청정 야채에 원추리 꽃무침  계절전  자연송이  연잎쌈  삼색 복초회  열구자탕  안창살구이 된장찌개가 푸짐하게 차려 나온다


추천메뉴

안동양반정식 2만2천원  청주한씨 300년 전통게장 2만5천원

영업시간 오전 12시 ∼오후 9시30분

문의 722-9024

라면 땡기는 날
뚝배기에 끓인 라면으로 이미 입소문이 난 라면 땡기는 날

물을 넣지 않은 뚝배기에 라면을 넣고 미리 썰어둔 양배추 버섯 파를 얹은 것에 손님의 주문에 따라 재료를 추가한다고 한다

부담없는 가격과 변하지 않는 맛으로 꾸준히 사랑을 받고 있다


추천메뉴

미소라면·짬뽕라면 2천원  치즈라면 천8백원

영업시간 오전 8시30분∼오후 7시

문의 733-3330

진선북카페
원래 진선출판사 사옥이었으나 출판사가 이전하면서 책이 있는 테마 카페로 개조한 것

이름 그대로 차를 마시며 서가에 꽂힌 신간서적과 미술서적  어린이 그림책을 마음대로 꺼내볼 수 있다

정원의 테이블은 봄에서 가을까지는 자리 잡기 힘들만큼 인기가 있다


추천메뉴

스테이크와 볶음밥 등의 식사류 8천원∼2만5천원

영업시간 오전 11시∼오후 11시

문의 723-5977

선재 아트센터
전통과 현대가 공존하는 독특한 스타일의 아트선재센터는 쉼터와 전시공간의 역할을 겸하고 있다

동세대 작가들의 다양한 작업과 핫 이슈가 될만한 작품들을 주로 기획 전시하는 갤러리

선재 아트센터 내의 라운지 카페인 카페 투고에서는 작품 관람과 상관없이 들어가 쉴 수 있다

인도음식 전문점인 달은 히딩크 감독도 즐겨 찾은 것으로 유명하다


추천메뉴

카페 투고 초코 머핀 천5백원  카나디안 탄산음료 4천원 / 달 모듬텐도리 3만원  치킨티카 2만원

개관시간 오전 11시∼오후 7시(월요일 휴관)

카페 투고 오전 11시∼오후 8시(연중무휴)

달 점심 오전12시∼오후 3시  저녁 오후 6시∼10시

관람료 일반 3천원/학생 2천원

문의 733-8945  736-4627

더 카페 & 레스토랑
지붕 위를 걷는 여인상으로 유명한 국제갤러리의 자랑인 더 레스토랑

1층은 각종 케잌과 음료를 즐길 수 있는 카페로 2층과 3층은 정통 프렌치 이탈리아 푸드를 전문으로 하고 있다 통유리로 된 창 밖으로 경복궁의 정취도 함께 느낄 수 있다


추천메뉴

조각케익 4천4백원  계절과일빙수 8천원  해산물 파스타 4만원  안심 스테이크 4만원

영업시간 카페 오전 10시∼오후 11시 / 레스토랑 점심 정오∼오후 3시  저녁 오후 6시∼10시

문의 735-8501(카페) 735-8441(레스토랑)


수와래
한적하고 고적한 분위기가 나는 삼청동과 어울리지 않는 현대적인 분위기의 와인 & 스파게티 전문점

시내 유명호텔 절반 값의 저렴한 가격인 2만5천 원부터 각종 와인을 접할 수 있다

또한 직접 만든 고소한 맛의 각종 치즈들도 수와래의 자랑이다


추천메뉴

수와래 가든 샐러드 9천9백원 연어게살의 크림 스파게티 1만1천8백원

영업시간 오전 11시∼오후 11시

문의 739-2122

콩두 & 콩두 바
이름에서 알 수 있듯이 에피타이저부터 디저트까지 모든 요리의 재료는 콩과 두부

특히 직접 만든 두부를 사용하고 조미료를 사용하지 않고 있다고

50여종의 와인과 시가를 전문 소뮬리에에 의해 관리 판매하는 지하 1층의 바도 인기


추천메뉴

메로구이 2만7천원  두부스테이크 2만5천원

영업시간 점심 정오∼오후3시 저녁 오후 6시∼10시

문의 722-0272

한상
전통음식연구가 한영용씨가 운영하는 우리의 전통 떡을 즐길 수 있는 이색적인 떡카페 한상

다른 곳에서 쉽게 접할 수 없는 각종 전통차와 일품요리를 선보이고 있다

차를 시키면 떡과 한과들이 푸짐하게 곁들여져 나와 후덕한 인심을 느낄 수 있다


추천메뉴

임자수탕 정식 1만5천원  한상특선코스 2만3천원  오미자차 7천원

영업시간 오전 10시∼오후 10시

문의 720-9500

라끌레
재즈를 사랑하는 사람들이 즐겨 찾는 라끌레는 프랑스어로‘마음을 여는 열쇠’를 의미한다

주인장인 문순우씨가 직접 수집한 각종 시계  전화  카메라 같은 앤티크 소품은 박물관을 방불케 한다

매주 금요일 재즈 공연이 있을 때에는 아메리칸 시가도 판매한다


추천메뉴

굴튀김 1만2천원  로스트비프 1만5천원  국산 맥주 5천원

영업시간 오전 11시∼새벽 1시

문의 734-7752


청수정
15가지 계절반찬과 구구한 된장찌개로 한상 차려 나오는 홍합밥 정식으로 유명한 청수정

충분히 불린 쌀에 잘 씻은 생홍합을 얹어 참기름과 간장으로 간을 해가며 밥을 지은 이색 해물밥이다

상차림은 정식과 도시락 두 가지로 차려진다

추천메뉴

홍합밥 정식 1만2천원  홍합밥 도시락 5천원

영업시간 오전 11시∼오후 9시

문의 738-8288


라마마
무슨 음식점일까 싶을 정도로 사간동 거리에서 튀는 라마마는 일식을 우리 입맛에 맞게 요리한 퓨젼 레스토랑

 버섯 각종 해산물 등 다양한 재료를 한 솥에 넣고 뜨거운 불에 끓인 후 은근하게 오래 뜸을 들인 구수한 솥밭이 이 집의 자랑거리

추천메뉴

버섯솥밥 1만1천원  해물 덮밥 1만 1천원

영업시간 오전 11시30분∼오후 10시

문의 723-8250


삼청동 수제비
삼청동에서 제일 유명한 집이라는 수식어가 너무도 당연한 수제비 전문점

멸치와 조개 등으로 우려낸 국물에 해물을 첨가한 한결같은 맛은 20년이 지나도록 단골에 단골을 만드는 주인공이다

감자를 직접 갈아 그대로 부친 감자전도 인기 메뉴중 하나

추천메뉴

항아리 수제비 5천원  찹쌀수제비 6천원  감자전 6천원

영업시간 오전 12시∼오후 9시

문의 735-2965


담담
원래 차와 커피 전문점이었는데 우연히 비빔국수를 손님에게 대접한 것이 계기가 되어 메밀 비빔 국수가 주메뉴가 되었다고 한다

새로 선보이는 메밀비빔밥은 메밀쌀로 지은 밥에 각종 야채를 얹어 영양도 맛도 만점이다

후식으로 차와 커피를 공짜로 즐길 수 있다

추천메뉴

메밀비빔밥 7천원  비빔메밀국수 6천원  가래떡구이 3천원

영업시간 오전 11시∼자정

문의 733-3535


아루
아루에는 먹기 아까울 정도로 예쁜 케잌들이 가득하다

기념일이나 특별히 기억하고 싶은 일이 있는 날 독특한 메모가 담긴 케잌을 사기 위해 일부러 찾는 손님이 많다고 한다

레어 치즈 케이크  티라미스  과일무스 등 일본 스타일의 케익과 쿠키를 차와 즐길 수 있다

추천메뉴

망고케익 4천5백원 생과일주스 6천원

영업시간

오전10시∼오후 10시30분

문의 736-2390

 

뺑&빵

한옥집을 개조한 정통 이탈리안 레스토랑으로 사장 자매의 별명을 그대로 딴 뺑&빵이란 상호 때문에 빵집으로

착각하는 사람들도 있다고 한다

개폐식으로 되어 있는 커다란 창쪽에 자리를 잡으면 삼청동 거리를 편안하게 바라보며 식사를 할 수 있다

추천메뉴

토마토소스 스파게티 1만5천원  샐러드 9천원∼1만1천원

영업시간

점심 오전 11시50분∼오후 2시30분  저녁 오후 5시50분∼9시30분

문의 722-5930



 

서울서 둘째로 잘하는 집

너도나도 원조를 강조하는 요즘 상호특허를 따로 받았을 만큼 이름이 독특한 이곳은 한방찻집이다

겉으로 보기엔 그저 평범한 식당 같지만 20년이 넘게 산청터널아래서 쌍화탕  십전대보탕  수정과  녹각대보탕 등

한방차와 함께 잣죽  단팥죽도 일품이다


추천메뉴

녹각대보탕·십전대보탕 5천원  단팥죽 4천5백원

영업시간

오전 11시∼오후 10시
문의 734-5302


난장
음식과 차도 팔지만 삼청동 일대의 공무원과 정계인사들이 편안히 술 한잔하기 위해 찾는 곳으로 유명하다

편안함 속에 주인과 손님이 어우러져 만들어내는 신나고 흥나는 분위기가 매력인 신 감각 바 &레스토랑

추천메뉴

닭고기 안심의 난장 정식 8천5백원  보이차 7천원

영업시간

오전 11시∼새벽 1시

문의 3210-4545


다락정
정통 평양식 만두를 직접 손으로 빗어 요리하는 다락정은 근처 토박이 손님부터 수서와 같이 먼 곳에서 찾아오는 원정손님으로 늘 북적댄다

해물과 버섯을 만두와 함께 넣은 전골에 된장을 풀어 끓인 얼큰 시원한 맛의 토장만두전골이 최고 인기라고 한다

추천메뉴

토장 만두 전골 9천원, 김치만두전골 9천원  녹두지짐 9천원

영업시간

오전 11시∼오후 9시30분

문의 725-1697

이로리
12년간 우동집이 있었던 자리에 지난해 일식으로 새 단장을 한 이로리

채소와 쌀을 빼고 모든 식재료를 일본에서 공수해 사용할 만큼 정통 일식을 추구한다

점심은 정식과 일품위주로, 저녁은 일품과 접대용 코스  가족과 친구들 모임을 위한 세트메뉴가 좋다

추천메뉴

스키야키 2만5천원  우동은 6천∼9천원  덮밥류 4천원∼9천원

영업시간

정오∼오후 10시

문의 738-5801


눈나무집
한문으로 설목헌(雪木軒)이라고 불리는 눈나무집은 운치있는 이름만큼 감칠맛 나는 음식 맛으로 유명하다

아담한 실내를 늘 꽉꽉 채우는 손님들의 인기메뉴는 고소하고 시원한 김치국물에 말아 나오는 김치말이 국수와

떡복이가 곁들여 나오는 떡갈비다

추천메뉴

김치말이국수 4천원  평양만두 5천원  떡갈비 7천원

영업시간

오전 11시30분∼오후 9시

문의 739-6742



재즈스토리
녹슨 철로 엮어놓은 외관이 허름한 대장간을 연상시키는 재즈스토리

거꾸로 매달린 자전거와 비행기 등의 어수선한 인테리어가 시선을 사로잡는다

편안한 느낌을 주는 부드러운 재즈의 선율과 밤마다 열리는 다양한 라이브 공연이 바로 이곳을 다시 찾게 하는 매력이다

추천메뉴

커피 4천원  재즈 스파게티 8천원  새우튀김 2만5천원

영업시간

오전 11시∼새벽 1시

문의 725-6537

                                                                                             
출처 : 『쭈니*:...:*랑! 몽이랑! 꼭찌랑』
글쓴이 : 쭈니 원글보기
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