[원당맛집] 줄을 서야만 먹을 수 있는 재래시장 수제고로케...
제가 재래시장을 좋아하는 것은 이미 다들 알고 계실겁니다...워낙 재래시장을 좋아
하지만 제가 살고 있는 고양시에는 5일장이 열리는 날 이외에는 제대로 된 재래시장
은 원당시장과 일산시장 정도밖에 없는데 저희집에서 가까운 원당시장은 일주일에 2
번 이상은 가는 것 같습니다...대형마트 보다도 재래시장을 더 좋아하기에...이유는 사
람사는 정을 더 느낄수가 있기에...원당시장에 가보면 항상 줄을 서는 곳이 있는데 다름
아닌 수제고로케...전문점이라고 하기엔 조금 뭐하지만 재래시장 안에서 수제고로케만을
판매하고 있는데 항상 줄을 서 있기에 매번 맛을 보지 못했죠...성인 남자가 여성분들 특히
아주머님들이 많은데 여기에 껴서 줄을 서기가 참 거시기 하더라구요...
그런데 어제 저녁에 방문을 하였더니 줄을 딱 두분만 서서 계시기에 수제고로케를 사서 집
으로 와서 맛을 보았답니다...
재래시장 수제고로케...
원당수제고로케...
원당역 인근에 위치한 원당시장 안에 있답니다...오픈한지는 약 6-7개월 정도...
종류는 이렇게 4가지(팥,야채,감자,단호박)가 있는데 최근에 크림치즈고로케도 판매를 한다고...
이렇게 아주머님 두분과 남성 두분이 만드시구요...
기름은 해피스푼 콩식용류를 사용하시는 듯 합니다...해피스푼이 해표 보다는 가격이 조금 더 비쌉니다...
해피스푼과 해표 중에서 어느것이 더 좋은지는 잘 모르구요...
옆집에서 새우젓 장사를 하시는 분의 이유 있는 항변...
줄을 골목 안쪽으로 서세요...저도 새우젓을 팔아야 합니다...ㅋㅋ
어제는 단 두분만 줄을 서 계셨답니다...
항상 보면 줄을 20미터 정도 서 계셨기에 매번 사서 먹지도 못했죠...
너무나도 맛이 좋다는 단호박과 팥수제고로케...
과연 줄을 서야 할만큼 맛이 좋은지 먹어보면 알수가 있구요...
방금 튀겨낸 수제고로케...
수제고로케는 개당 1,000원...
그런데 사람이 많이 몰리면 개당 5개로 한정...
가는 날이 장날이라고 크림치즈와 팥수제고로케만 있네요...
야채,단호박,감자수제고로케는 1시간을 기다려야 한다니 다음을 기약해야지요...
단팥고로케...
방금 튀겨낸 고로케인데 달콤하고 최고로 맛이 좋다는 문구가 눈에 번쩍...
크림치즈고로케...
달랑 4개만 남았기에 얼릉 한개를 포장해 달라고...
지금부터는 한번도 공개된적이 없는 저희집 식탁에서...ㅋㅋ
팥수제고로케와 크림치즈수제고로케...
크림치즈수제고로케...
팥수제고로케...
일단 안에 들어있는 내용물을 보기 좋게 반으로...
먼저 크림치즈수제고로케부터...
크림치즈는 크림과 우유를 섞어서 만든 치즈인데 부드럽고 매끄러운것이 특징으로 특히 미국인들이
좋아하죠...일반치즈와 달리 약간 짠맛 대신 신맛이 나고 끝맛이 고소하죠...
크림치즈수제고로케의 맛은 개인적으로 참 좋아하는 맛이네요...다시 먹고 싶은 맛...
이런 크림치즈 같이 칼로리가 높은 것만 좋아하니 살이 찌겠지만....ㅠㅠ
이번에는 팥수제고로케 맛을 봐야죠...
개인적으로 약간 아쉬운 맛...팥의 입자가 고와야 하는데 약간 거치네요...
찐빵을 먹는 기분...팥의 입자가 더 고우면 맛이 더 좋겠더라구요...
한분은 강원도 양양에서 소문을 듣고...
또 한분은 맛이 좋아서 20년전에 할머님이 해주시던 생각이...당시 할머님이 아주 신세대...
이젠 재래시장에서도 수제고로케를 먹을수가 있답니다...요즘 고로케가 한참 유행이지요...
원당에 오시면 원당시장 안쪽에 위치한 수제고로케를 한번 드셔보세요...
오늘은 11월 '포스팅을 기부하는 블로거의 모임' 안내를 해드리겠습니다...함께 하시죠...^^
1) 일시 : 2013년 11월 27일 수요일
2) 시간 : 저녁 7시
3) 기부식당 : 우슬초 02-2268-6688
4) 모이시는 장소 : 식당으로 직접 오시거나 동대문역 9번출구로 6시 50분까지 오시면 됩니다...
식당은 동대문 먹자골목 안에 위치합니다...
5) 추천블로거 : 행복끼니님...추천 감사드립니다...
행복끼니님 11월 19일자 포스팅을 참조하시면 됩니다...
6) 선정사유 : 이곳은 2년간 화학조미료를 사용한적이 없습니다..10년여 사회생활을 하다 식당을
개업하였는데 몇번 잘못되는 바람에 착한레시피를 개발하였어도 자금력이 부족하여
후미진 장소에서 장사를 하고 있으나 만두 맛 만큼은 우리나라 어느곳의 만두 보다도
맛이 좋다고 합니다...
7) 첨부 : 어떠한 블로거분들도 참여 가능합니다...참석후 원치 않으시면 포스팅을 하지 않으셔도
됩니다...단 사진 한장만으로 포스팅을 하셔도 됩니다...많은 성원 부탁 드립니다...
참석해 주실분들은 댓글로 참석여부를 부탁 드립니다...^^
'자료' 카테고리의 다른 글
추부길 목사 : 한국가정사역 연구소 소장 1. 흔들리는 성과 크리스천 (0) | 2014.01.30 |
---|---|
[스크랩] 길따라가다-걷기기록(201201-20131131) (0) | 2013.12.05 |
끝말잇기 (0) | 2013.11.09 |
목주름 (0) | 2013.10.29 |
빈 블로그 이상한 닉으로 방문 (0) | 2013.10.08 |